Ingredientes
1,5Kg Rabadilha
1,5kg Chambão com osso5 Cebolas
250g Toucinho fumado
10 grãos Pimenta Preta
8 grãos Pimenta da Jamaica
6 grãos Cravinho
1 a 2 Folhas de louro
1 Pau de canela
Vinho branco ou de cheiro (ou metade de cada)
1 colher (sopa) Vinagre de Vinho Branco
Manteiga ou Banha
Sal
Preparação:
1.Unte um alguidar de barro não vidrado, com manteiga ou banha.
2.Comece a dispor por camadas, começando por cebola às rodelas, toucinho as
lascas e a carne em bocados. Tempere com as pimentas, sal, louro e pau de
canela. Repita as camadas até se esgotarem todos os ingredientes, a última
camada deve ser de cebolas. 3.Cobrir tudo com vinho, uma chávena de água e vinagre e espalhar bocadinhos de manteiga por cima.
4.Levar a forno médio, durante 3 a 4 horas.
5.A meio da cozedura vire a carne e se necessário, acrescentar um pouco de mistura de vinho e água.
6.Servir no próprio alguidar.
Sugestão:
-Na Terceira a Alcatra serve-se com o tradicional pão “Massa Sovada”, se
não encontrar sirva por cima de uma bela fatia de pão com um pouco do molho.-Há quem acompanhe também com Arroz Branco
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/09/arroz-branco.html
Preparação: Média
Tempo: 4 a 5 Horas
Bom Apetite
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