Ingredientes
Legumes
1 Beringela 1 Courgette ou 200g Abóbora
1 Pimento Verde
1 Pimento Amarelo
3 Tomates
2 Cebolas
4 Colher (sopa) Azeite
Manjericão
Alecrim
Molho
2 Colher (sopa) Azeite 3 Alhos
½ Cebola
2 Tomates
1dl Água
1dl Vinho Tinto
Tomilho
Colorau
Pimenta
Sal
Preparação:
1.Comece por lavar e cortar a Beringela em rodelas e coloque numa tijela
com água e sal por 30 minutos.
Entretanto vamos preparar o molho.
2.Num tacho com azeite, frite os alhos esmagados e a cebola
finamente picada, deixe alourar.3.Junte o tomate picado e deixe refogar mais um pouco, acrescente agora a água um pouco de sal, pimenta, tomilho e colorau. Verifique os temperos.
4.Junte o vinho e deixe ferver 10 minutos. Retire do lume deixe arrefecer um pouco, passe a varinha mágica ou liquidificador e reserve.
5.Corte os restantes legumes em rodelas. Aos pimentos retire
as sementes e lamine também. Escorra a Beringela.
6.Num pirex de levar ao forno, deita o molho e comece a
dispor os legumes, intercalando, em camadas na vertical, de dentro para fora,
até o pirex estar cheio. Com os restantes legumes preencha os espaços vazios.7.Polvilhe com o manjericão, o alecrim, o sal e por fim azeite por cima de tudo.
8.Cubra com folha de alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por uns 30 minutos.
9.Retire o alumínio e leve ao forno por mais 10 minutos para alourar.
10.Retire do forno e está pronto.
Nota:
-Ratatouille pode ser servido quente ou frio. Pode ser Prato
vegetariano ou Acompanhamento de Carne ou Peixe.-Quando é só para adultos, substituo a água pela mesma quantidade de vinho aromatizado com noz-moscada.
Preparação:
Médio
Tempo: 1h a
1h30mBom Apetite
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