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sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Ratatouille


Ingredientes

Legumes
1 Beringela
1 Courgette ou 200g Abóbora
1 Pimento Verde
1 Pimento Amarelo
3 Tomates
2 Cebolas
4 Colher (sopa) Azeite
Manjericão
Alecrim
 

Molho
2 Colher (sopa) Azeite
3 Alhos
½ Cebola
2 Tomates
1dl Água
1dl Vinho Tinto
Tomilho
Colorau
Pimenta
Sal


Preparação:


1.Comece por lavar e cortar a Beringela em rodelas e coloque numa tijela com água e sal por 30 minutos.

Entretanto vamos preparar o molho.
2.Num tacho com azeite, frite os alhos esmagados e a cebola finamente picada, deixe alourar.
3.Junte o tomate picado e deixe refogar mais um pouco, acrescente agora a água um pouco de sal, pimenta, tomilho e colorau. Verifique os temperos.
4.Junte o vinho e deixe ferver 10 minutos. Retire do lume deixe arrefecer um pouco, passe a varinha mágica ou liquidificador e reserve.

5.Corte os restantes legumes em rodelas. Aos pimentos retire as sementes e lamine também. Escorra a Beringela.
6.Num pirex de levar ao forno, deita o molho e comece a dispor os legumes, intercalando, em camadas na vertical, de dentro para fora, até o pirex estar cheio. Com os restantes legumes preencha os espaços vazios.
7.Polvilhe com o manjericão, o alecrim, o sal e por fim azeite por cima de tudo.
8.Cubra com folha de alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por uns 30 minutos.
9.Retire o alumínio e leve ao forno por mais 10 minutos para alourar.
10.Retire do forno e está pronto.
 

Nota:
-Ratatouille pode ser servido quente ou frio. Pode ser Prato vegetariano ou Acompanhamento de Carne ou Peixe.
-Quando é só para adultos, substituo a água pela mesma quantidade de vinho aromatizado com noz-moscada.
 

Preparação: Médio
Tempo: 1h a 1h30m
 
Bom Apetite

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