Ingredientes
1
Cacete com 1 ou 2 dias
1kg Açúcar
1 Pau de Canela
2 Tiras de Casca de Limão
1 Colher (sopa) Manteiga
1 Colher (sopa) Mel
Sal
12 gemas
2 Cálices de Vinho do Porto.
1kg Açúcar
1 Pau de Canela
2 Tiras de Casca de Limão
1 Colher (sopa) Manteiga
1 Colher (sopa) Mel
Sal
12 gemas
2 Cálices de Vinho do Porto.
Preparação
1.Corte o pão em fatias com um dedo de espessura.
2.Com
300g de açúcar, 2 dl de água, o pau de canela, a casca de limão, a manteiga, o
mel e uma pitada de sal, faz-se uma calda pouco espessa, a que se junta, fora
do lume, 1 cálice de vinho do Porto. Deixa-se arrefecer.
3.Bata
as gemas num prato apenas para as ligar.
4.Numa
frigideira pequena, cujo tamanho deve ser ligeiramente maior do que as fatias
de pão, leve o restante açúcar ao lume com água e deixe ferver até se obter um
ponto fraco.
5.Passe
as fatias de pão pela calda a que juntou o vinho do porto e depois pelas gemas batidas.
6.Frite na calda de açúcar que tem na frigideira.
7.Cada
rabanada é assim frita, na calda de açúcar. À medida que vão ficando
prontas, coloque em travessas fundas ou taças.
8.Quando
estiverem todas prontas, junte um cálice de Porto à calda de fritura e
regue as Rabanadas.
Nota
.Originárias do antigo Mosteiro do Adaúfe, Braga – Como principal característica,
serem fritas na sua própria calda.
Preparação: Média
Tempo 1 Hora
Delicie-se
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