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domingo, 1 de dezembro de 2019

Rabanadas do Convento


Ingredientes  

1 Cacete com 1 ou 2 dias 
1kg Açúcar 
1 Pau de Canela 
2 Tiras de Casca de Limão 
1 Colher (sopa) Manteiga 
1 Colher (sopa) Mel 
Sal 
12 gemas
2 Cálices de Vinho do Porto.


Preparação

1.Corte o pão em fatias com um dedo de espessura.
2.Com 300g de açúcar, 2 dl de água, o pau de canela, a casca de limão, a manteiga, o mel e uma pitada de sal, faz-se uma calda pouco espessa, a que se junta, fora do lume, 1 cálice de vinho do Porto. Deixa-se arrefecer.
3.Bata as gemas num prato apenas para as ligar.
4.Numa frigideira pequena, cujo tamanho deve ser ligeiramente maior do que as fatias de pão, leve o restante açúcar ao lume com água e deixe ferver até se obter um ponto fraco.
5.Passe as fatias de pão pela calda a que juntou o vinho do porto e depois pelas gemas batidas.
6.Frite na calda de açúcar que tem na frigideira.
7.Cada rabanada é assim frita, na calda de açúcar. À medida que vão ficando prontas, coloque em travessas fundas ou taças.
8.Quando estiverem todas prontas, junte um cálice de Porto à calda de fritura e regue as Rabanadas.

Nota
.Originárias do antigo Mosteiro do Adaúfe, Braga – Como principal característica, serem fritas na sua própria calda.

Preparação: Média
Tempo 1 Hora


Delicie-se

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