Ingredientes
2 Kg Meloa
1,5 Kg Açúcar
1 Limão – Sumo e Raspa
1 Laranja – Só a raspa
1,5 Kg Açúcar
1 Limão – Sumo e Raspa
1 Laranja – Só a raspa
Preparação
1.Descasque a meloa, retire-lhe as pevides,
corte-o em pedaços pequenos.
2.Deite a meloa para um tacho. Junte o açúcar,
o sumo e raspa de limão e a raspa de laranja, envolva e deixe macerar durante
12 horas, se preferir guarde no frio.
3.Leve ao lume durante 55 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue quando atingir a consistência da sua preferência.
3.Leve ao lume durante 55 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue quando atingir a consistência da sua preferência.
4.Retire do lume, deixe arrefecer, deite para
frascos, tape e guarde afastado da luz e em local seco.
5.Depois da primeira utilização, conserve no
frigorifico.
Sugestão:
.Sirva
com umas Bolachas de Água e Sal e um Chá.
.Nas
Compotas, a regra é o mesmo peso de fruta e de açúcar, mas afine a seu gosto.
Menos açúcar torna mais saudável.
.Use
como Recheio de Bolos ou Tartes
.Esterilizar
Frascos
Preparação:
Média
Tempo:
1h30
Delicie-se
Nenhum comentário:
Postar um comentário