Ingredientes
1kg Amêijoa
500g Camarão
2dl Espumante ou Vinho Branco
1dl Água
1 Cebola grande
3 Alhos
1 Colher (sopa) Margarina
3 Colher (sopa) Azeite
3 Colher (sopa) Polpa de Tomate
Piripiri
Sal
Salsa
500g Camarão
2dl Espumante ou Vinho Branco
1dl Água
1 Cebola grande
3 Alhos
1 Colher (sopa) Margarina
3 Colher (sopa) Azeite
3 Colher (sopa) Polpa de Tomate
Piripiri
Sal
Salsa
Preparação
1.Demolhe as amêijoas, 2 a
3 horas, para sair a areia. Esta água deve ser mudada com alguma frequência
durante esse tempo.
2.Pique a cebola e os alhos, coloque num tacho largo com o azeite e margarina e deixe refogar, junte a polpa de tomate e reduza a puré com a ajuda de uma varinha mágica.
3.Passe agora para a cataplana, acrescente a água e o espumante e deixe ferver. 4.Tempere a gosto com sal e piripiri.
5.Acrescente as amêijoas e deixe cozinhar em lume brando por 20 minutos, fechado.
6.Junte os camarões, feche e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
7.Polvilhe com salsa picada e sirva
2.Pique a cebola e os alhos, coloque num tacho largo com o azeite e margarina e deixe refogar, junte a polpa de tomate e reduza a puré com a ajuda de uma varinha mágica.
3.Passe agora para a cataplana, acrescente a água e o espumante e deixe ferver. 4.Tempere a gosto com sal e piripiri.
5.Acrescente as amêijoas e deixe cozinhar em lume brando por 20 minutos, fechado.
6.Junte os camarões, feche e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
7.Polvilhe com salsa picada e sirva
Preparação:
Fácil
Tempo: 40
Minutos
Bom Apetite
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