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quarta-feira, 15 de agosto de 2018

Cataplana de Amêijoa a Camarão


Ingredientes

1kg Amêijoa
500g Camarão
2dl Espumante ou Vinho Branco
1dl Água
1 Cebola grande
3 Alhos
1 Colher (sopa) Margarina
3 Colher (sopa) Azeite
3 Colher (sopa) Polpa de Tomate
Piripiri
Sal
Salsa


Preparação

1.Demolhe as amêijoas, 2 a 3 horas, para sair a areia. Esta água deve ser mudada com alguma frequência durante esse tempo.
2.Pique a cebola e os alhos, coloque num tacho largo com o azeite e margarina e deixe refogar, junte a polpa de tomate e reduza a puré com a ajuda de uma varinha mágica.
3.Passe agora para a cataplana, acrescente a água e o espumante e deixe ferver. 4.Tempere a gosto com sal e piripiri.
5.Acrescente as amêijoas e deixe cozinhar em lume brando por 20 minutos, fechado.
6.Junte os camarões, feche e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
7.Polvilhe com salsa picada e sirva

Preparação: Fácil
Tempo: 40 Minutos


Bom Apetite

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