Ingredientes:
2 Kg Melancia
1,4 Kg Açúcar
2 Limões
2 Kg Melancia
1,4 Kg Açúcar
2 Limões
Opção: Junte uns paus de
canela ou umas estrelas de anis no inicio da cozedura e retire quando retirar o
limão.
Preparação
1.Lave, descasque e corte em
pedaços a melancia, retirando todas as sementes.
2.Num tacho coloque a melancia e o açúcar.
2.Num tacho coloque a melancia e o açúcar.
3.Deite o sumo dos limões e
deixe macerar durante umas horas, ou até o açúcar dissolver. Pode dar jeito e
deixar durante a noite.
4.Coloque os limões depois
de lavados e cortados em quatro partes ou rodelas, no tacho da melancia e leve
ao lume brando.
5.Deixe ferver até obter a consistência
da sua preferência, pode ir esmagando com a colher de pau ou um esmagador.
6.Desligue o lume, retire os
pedaços de limão e deixe arrefecer.
7.Coloque
em frascos esterilizados fechando bem.
Sugestão:
.Sirva
com umas Bolachas de Água e Sal e um Chá.
.Ou
até como entrada para acompanhar um queijo de cabra seco.
.Use
como Recheio de Bolos ou Tartes
.Esterilizar
Frascos
Preparação:
Média
Tempo:
1h30
Delicie-se
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