Ingredientes
1
Gema de ovo
2
Colher de Chá – Água
2
Colher de Chá - Sumo de limão
8
Colher de Sopa de Manteiga Clarificada
Pimenta
Caiena ou Pimenta Preta a gosto
Sal
a gosto
Preparação
1.Prepare a Manteiga Clarificada.
Coloque a manteiga numa panela pequena, em fogo muito
baixo. Quando a manteiga derreter, retire com uma colher a espuma que formou na
superfície. Retire do fogo e coloque a manteiga clarificada num recipiente
limpo, sem os sólidos que estarão no fundo da panela. Reserve
2.Numa panela média, coloque água até a metade e leve
para ferver. Numa tigela misture os ingredientes: gema, água e sumo de limão,
coloque a tigela no banho-maria, certificando-se que o fundo da tigela não toca
na água. Misture ocasionalmente até obter um creme uniforme.
3.Aos poucos, misture a manteiga derretida num fio fino e
continue mexendo vigorosamente até que o molho esteja espesso o suficiente para
que o batedor deixe rastros que seguram por alguns segundos.
4.Tempere a gosto. Utilize de
imediato ou mantenha aquecido para evitar que a manteiga solidifique.
5.Caso o molho fique muito espesso, você pode adicionar mais
uma colher de chá de água, batendo vigorosamente
Sugestão:
_O Molho Holandês é a base da maioria dos
molhos da culinária francesa, onde a manteiga é “rainha”.
_ótima guarnição de uns espargos escaldados.
Preparação e Tempo: Com paciência (sempre com
o lume muito brando)
Bom Apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário