Ingredientes
700g a 1 Kg Açúcar Amarelo
1 a 1,5 Kg Ameixa Branca
4 Paus de Canela
1 Cálice - Vinho do Porto
1 Limão – Sumo e Raspa
1 a 1,5 Kg Ameixa Branca
4 Paus de Canela
1 Cálice - Vinho do Porto
1 Limão – Sumo e Raspa
Preparação:
1.Lave, descaroce as ameixas e corte em quartos, mantendo a casca. 2.Pese a
fruta depois de descaroçada. A proporção entre ameixas e açúcar é normalmente
entre 100% fruta e entre 70 a 100% açúcar. Ou seja a mesma quantidade de açúcar
e fruta, ou ligeiramente menos açúcar. Afine de acordo com o seu gosto.
3.Num tacho coloque a fruta, junte o açúcar, os paus de canela, o sumo e
raspa de limão e o cálice de Vinho do Porto. Misture e deixe repousar um pouco
até o açúcar dissolver.
4.Misture e leve ao lume brando até ferver.
4.Misture e leve ao lume brando até ferver.
5.Mantenha
a fervura em lume muito baixo, durante aproximadamente 2 horas.
6.Mexa
com alguma frequência e ao atingir metade do tempo, ajude esmagando um pouco as
frutas com a colher de pau ou um esmagador.
7.Quando
sentir que atingiu a consistência a seu gosto desligue o lume.
8.Deixe que fique morno, retire os paus de canela e coloque em frascos esterilizados fechando bem.
8.Deixe que fique morno, retire os paus de canela e coloque em frascos esterilizados fechando bem.
Sugestão:
.Sirva
com umas Bolachas de Água e Sal e um Chá.
.Ou
até como entrada para acompanhar um queijo de cabra seco.
.Use
como Recheio de Bolos ou Tartes
.Esterilizar
Frascos
Preparação:
Média
Tempo:
1h30
Delicie-se
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