Ingredientes
Base
4
Colher (sopa) Margarina
175g
Bolachas de Aveia
50g
Coco Seco
Cobertura
1+1/2
Colher (chá) Gelatina Vegetal
125ml
Água Fria
125ml
Leite Evaporado
1
Ovo
6
Colher (sopa) Açúcar Amarelo
450g
Queijo Fresco
350g
Ginja ou Cereja em Calda
2
Colher (sopa) Mel Líquido
Preparação
1.Derreta
a margarina numa caçarola ou micro-ondas.
2.Triture
as bolachas com a ajuda de uma trituradora.
3.Incorpore
o pó de bolacha na margarina, juntamente com o coco.
4.Forre
a base de uma forma de 20 cm (de fundo amovível) com a mistura pressionando de
forma uniforme e leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
5.Para
fazer a cobertura, polvilhe a gelatina para a água e mexa até dissolver. Deixe
ferver durante 2 minutos. Deixe arrefecer ligeiramente.
6.Coloque
o leite, o ovo, o açúcar e o queijo fresco numa tigela e bata até ficar um
creme aveludado.
7.Adicione
cerca de 50g de ginja em pedaços pequenos.
8.Acrescente
a gelatina em fio, mexendo sempre
9.Deite
a mistura sobre a base de bolachas e volte a colocar no frigorífico durante 2
horas.
10.Retire
o cheesecake da forma e transfira para um prato de
servir.
11.Disponha
as restantes ginjas inteiras ou em metades por cima do creme já solidificado,
regue com o mel e sirva.
Preparação:
Fácil
Tempo:
2h30 Incluindo Frio
Delicie-se
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