Ingredientes
6 Ovos
300g Açúcar
200g Farinha
100g Miolo de Noz moído
1 Colher (café) fermento em
Pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Cobertura e Decoração
300g Chocolate em Barra
2dl natas para Bater
Fios de Ovos
Amêndoas
Chocolate (raspas)
Preparação:
1.Ligue o forno a 180ºC.
2.Bata muito bem os ovos com
o açúcar, até deixar de sentir o açúcar. Junte a farinha, o fermento e o miolo
de noz e misture tudo delicadamente.
3.Deite o preparado numa
forma com chaminé, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
4.Leve ao forno durante 30 a
40 minutos. Verifique com um palito. Desenforme e deixe arrefecer.
5.Leve as natas ao lume até
ferver, desligue o lume e junte o chocolate em pedaços. Aguarde um pouco para o
chocolate derreter e mexa até obter um creme liso. Reserve até que fique morno.
6.Cubra o bolo com o creme
de chocolate, deixe secar.
7.Decore o seu Ninho com amêndoas,
fios de ovos e raspas de chocolate.
Preparação: Média
Tempo: 2 Horas
Nenhum comentário:
Postar um comentário