Ingredientes
500g
Tagliatelle (preferência fresco)
800g
Lulas Limpas
800g
Camarão
1 Cebola
2
Alhos
1
Lata Grande (cerca de 800g) – Tomate Pelado
1,5dl
Vinho Branco
1
Colher (Chá) Orégãos e/ou Manjericão
1dl
Azeite
Pimenta
Sal
Preparação:
1.Deixe
descongelar as Lulas à temperatura ambiente (de um dia para o outro), passe por
água fria. Corte em argolas. Reserve.
2.Deixe
descongelar os camarões e descasque.
3.Descasque
a cebola e os alhos e pique finamente.
4.Coloque
o azeite num tacho, junte os alhos e cebola picados e deixe cozinhar.
5.Junte
o tomate pelado picado e mexa, junte o vinho branco e orégãos, tempere com sal
e pimenta e deixe cozinhar 10 minutos tapado.
6.Junte
as lulas à tomatada.
7.Junte
os camarões descascados e deixe cozinhar mais 3 minutos.
8.Coza
o tagliatelle em água a ferver temperada com sal por 9 minutos. Escorra e junte
ao tacho.
9.Misture,
verifique os temperos. Sirva quente.
Sugestão:
.Guarde as cascas e cabeças dos camarões
para preparar um caldo de camarão.
Preparação:
Fácil
Tempo:
1h30
Bom
Apetite
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