Translate

terça-feira, 2 de agosto de 2016

Compota de Melão


Ingredientes

2 Kg Melão
1,5 Kg Açúcar
1 Limão – Sumo e Raspa
1 Laranja – Só a raspa

Preparação

1.Descasque o melão, retire-lhe as pevides, corte-o em pedaços pequenos.
2.Deite o melão para um tacho. Junte o açúcar, o sumo e raspa de limão e a raspa de laranja, envolva e deixe macerar durante 12 horas, se preferir guarde no frio.
3.Leve ao lume durante 55 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue quando atingir a consistência da sua preferência.
4.Retire do lume, deixe arrefecer, deite para frascos, tape e guarde afastado da luz e em local seco.
5.Depois da primeira utilização, conserve no frigorifico.

Sugestão:
.Ótima opção, para aquele Melão que ao abrir descobrimos que é pepino...
.Sirva com umas Bolachas de Água e Sal e um Chá.
.Nas Compotas, a regra é o mesmo peso de fruta e de açúcar, mas afine a seu gosto. Menos açúcar torna mais saudável.
.Use como Recheio de Bolos ou Tartes
.Esterilizar Frascos

Preparação: Média
Tempo: 1h30


Delicie-se

Nenhum comentário:

Postar um comentário