Ingredientes
.Massa
600g Farinha
3dl Água Morna
35g Fermento Fresco de Padeiro
1 Colher (Sopa) Açúcar
1dl Azeite
1 Pitada de Sal
Farinha para Polvilhar
Gema de Ovo Para Pincelar
Azeite para Untar
.Recheio
200g Paio fatiado
200g Queijo Mozarela Ralado
100g Folhas de Espinafres Lavadas e
Escorridas
Preparação:
1.Dissolva o fermento na água morna.
2.Coloque a farinha num alguidar/tijela
larga, abra uma cova no meio e deite o sal, o açúcar, o azeite e a água com o
fermento dissolvido.
3.Misture muito bem, até que a massa
descole da tijela e das mãos. Cubra com um pano e deixe levedar até que a massa
duplique de volume.
4.Estique um pano limpo numa bancada, polvilhe
com farinha e deite a massa. Com a ajuda de um rolo estenda a massa, até que
ocupe todo o pano.
5.Distribua as fatias de paio sobre a
massa, os espinafres e polvilhe com o queijo ralado. Se apreciar polvilhe
também com um pouco de orégãos.
6.Com a ajuda do pano enrole a massa, até
formar um rolo. Dobre a meio sem partir ou juntar. Forme uma trança, passando
um dos lados sobre o outro.
7.Unte um tabuleiro com azeite, coloque lá
a trança e cubra com um pano. Deixe levedar por mais 30 minutos.
8.Ligue o forno a 180ºC.
9.Bata a gema de ovo com uma colher de
sopa de água e pincele a trança.
10.Leve ao forno, cerca de 40 minutos.
Sirva morno ou frio.
Preparação: Média
Tempo: 1h45m
Bom Apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário