Ingredientes
1kg Moelas
2 Cebolas
0,5dl Azeite
4 Alhos
1 Cerveja média
1 Ramo – Coentros e/ou Salsa Picados
1 Lata – Tomate Pelado
1 Colher (Chá) Pimentão-Doce
1 Colher (Café) Cominhos
Picante
Sal
Preparação:
1.Coloque as moelas num tacho com água fria, ao lume
até começar a ferver. Retire do lume e passe por água fria. Limpe as moelas,
lave e deixe a escorrer.
2.Descasque as cebolas e alhos. Pique tudo finamente.
3.Leve um tacho ao lume com o azeite, e deixe aquecer,
junte os alhos e cebolas. Deixe cozinhar até a cebola ficar dourada.
4.Junte agora as moelas, tomate picado com o molho,
pimentão, cominhos e cerveja. Tempere com sal e picante, misture e deixe
cozinhar tapado em lume brando. (mínimo 30 minutos)
5.Verifique se estão estufadas e rectifique os
temperos. Se necessário acrescente um pouco água e deixe continuar até ficarem
macias.
6.Sirva com a salsa/coentros picados.
Sugestão:
.Sirva, disponibilizando pão regional.
Preparação: Fácil
Tempo: 45 minutos
Bom Apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário