Ingredientes:
1Kg Uva Branca
500g Açúcar
400ml Água
Preparação:
1.Lave as uvas e separe os bagos.
2.Coloque num tacho, cubra com água e leve ao lume.
3.Deixe ferver por 10 minutos, com a ajuda de um esmagador ou colher de pau, vá esmagando as uvas para libertarem o sumo. Desligue o lume.
1.Lave as uvas e separe os bagos.
2.Coloque num tacho, cubra com água e leve ao lume.
3.Deixe ferver por 10 minutos, com a ajuda de um esmagador ou colher de pau, vá esmagando as uvas para libertarem o sumo. Desligue o lume.
4.Com a ajuda de
um escorredor ou peneira, escorra as uvas para outro tacho, esmague mais as
uvas e esprema bem, para retirar a maior quantidade de liquido possível.
5.Junte o açúcar
e mexa até dissolver. Leve ao lume brando.
6.Retire a espuma
que se forma e deixe ferver até obter a consistência desejada.
7.Deixe que fique
morno e coloque em frascos esterilizados fechando bem.
Sugestão:
.Sirva com umas
Bolachas de Água e Sal e um Chá.
.Use como
Recheio de Bolos ou Tartes
.Esterilizar
Frascos
Preparação: Média
Tempo: 1h30
Delicie-se
Nenhum comentário:
Postar um comentário