Ingredientes
250g Arroz Carolino
400g Açúcar
1l Água
1l Leite
1 Limão – vamos usar só a casca.
400g Açúcar
1l Água
1l Leite
1 Limão – vamos usar só a casca.
1 Pau de Canela
Sal
4 a 5 Gemas de ovos (dependendo do tamanho)
125g Manteiga com sal
Canela em pó para polvilhar
4 a 5 Gemas de ovos (dependendo do tamanho)
125g Manteiga com sal
Canela em pó para polvilhar
Preparação:
1.Num tacho grande, coloque a água com uma pitada de
sal, as cascas do limão e o pau de canela.
2.Quando começar a ferver, junte o arroz, deixe voltar
a ferver e reduza o lume vá mexendo sempre, até evaporar a quase totalidade da
água e o arroz estar aberto.
3.À parte coloque o leite ao lume
4.Sempre em lume brando, comece a juntar o leite a
ferver, mas aos poucos e mexendo sempre.
5.Continue a mexer, até o arroz ester bem envolvido no
leite. Retire a casca de limão e pau de canela.
6.Junte agora o açúcar e misture bem, assim que o açúcar
estiver bem incorporado retire o tacho do lume. depois adicionamos o açúcar.
Mexemos novamente.
7.À parte numa tigela bata bem as 4 gemas de ovos,
junte umas boas colheradas do arroz já cozinhado e misture vigorosamente, para
não cozer o ovo.
8.Junte agora a mistura ao tacho com o restante arroz
e misture muito bem. 9.Depois das gemas estarem muito bem misturadas no arroz,
leve ao lume por 5 a 6 minutos, mexendo com muito cuidado. É muito importante esta fase, para o ovos não
ficar em fios cozinhado.
10.Retire do lume e junte a manteiga e misture muito bem.
11.Está pronto. Distribua por pequenas tijelas ou pelo
pires que já não têm chávena e se gostar decore com canela em pó.
Preparação: (com paciência)
Tempo: 1 hora ou mais
Bom Apetite
Tempo: 1 hora ou mais
Bom Apetite
Nota:
Embora estejam na moda outros tipos de arroz.
Com o arroz Carolino, tipicamente português, conseguimos
os melhores resultados.
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