Ingredientes
500g
Farinha
3 Ovos
Raspa de laranja
50g Açúcar
50g Manteiga
1 Cálice de Aguardente (cerca de 1dl) se preferir substitua a aguardente por sumo de laranja ou Vinho do Porto
Água e sal
3 Ovos
Raspa de laranja
50g Açúcar
50g Manteiga
1 Cálice de Aguardente (cerca de 1dl) se preferir substitua a aguardente por sumo de laranja ou Vinho do Porto
Água e sal
Preparação
1.Misturar bem o
açúcar com a manteiga.
2.Junte os ovos,
a aguardente, a farinha, raspa de uma laranja e o sal e amasse muito bem.
3.Junte água se necessário e amasse até obter uma massa lisa e elástica.
4.Deixe repousar
durante, pelo menos, uma hora.
5.Depois do repouso, com a mão divida em pequenas bolas.
5.Depois do repouso, com a mão divida em pequenas bolas.
6.Sobre uma
mesa/bancada lisa e com a ajuda de um rolo estenda cada uma das bolas até
formar uma massa +/- com 2 milímetros de espessura, (se tem o cortador dos
rissóis use), Corte os seus coscorões num formato que seja possível fritar
(quadrado ou rectangular). Faça três cortes longitudinais em cada coscorão e
frite em óleo quente.
7.Volte a
estender e fritar, até terminar a massa.
8.Deixe dourar e
retire para um papel absorvente até escorrer.
9.Quando
escorridos, coloque no prato em que vai servir e polvilhe cada um com açúcar e
canela.
Preparação:
Fácil
Tempo: 1 hora
Delicie-se
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