Ingredientes
Massa
9
Ovos
250g
Açúcar
200g
Fécula de batata
1
Colher Chá - Fermento
Recheio
3
Gemas
5
Colher Sopa - Açúcar
2
Colher Sopa - Maizena
500ml
Leite
Coco
Preparação
1.Bata
as claras em castelo e reserve.
2.Junte
as gemas com o açúcar e bata bem, junte a fécula de batata e o fermento. Misture
bem.
3.Envolva
as claras cuidadosamente no preparado.
4.Unte
uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Deite o preparado na forma.
5.Leve
ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 min e espete o palito para ver se está
cozido. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Prepare
o recheio.
6.Num
tacho junte as gemas com o açúcar e a maizena.
7.Lentamente
e com uma vara de arames vá adicionando o leite e misture bem.
8.Leve
ao lume e mexa sempre até engrossar.
9.Separe,
longitudinalmente, o bolo em duas metades, recheie com o creme e volte a tapar
com a outra metade.
10.Barre
todo o bolo com o creme e polvilhe com coco.
Preparação:
Fácil
Tempo:
1 hora
Delicie-se
Nenhum comentário:
Postar um comentário