Ingredientes:
1,5 Kg Pêra
2 Limões - Sumo
600g Açúcar
3 Paus de canela
Meio copo de água
2 Colher (chá) Açúcar Baunilhado
Preparação:
1.Numa panela, coloque o sumo de limão e a água.
2.Descasque as pêras e corte-as em pedaços para dentro do tacho. Mexa tudo.
3.Junte o açúcar baunilhado, o açúcar e os paus de canela. Leve ao lume brando e mexa.
4.Tape e deixe cozinhar durante 1 hora e 30 minutos.
5.Vá mexendo de vez em quando para não agarrar no fundo.
6.Passado 1 hora e meia retire os paus de canela.
7.Triture grosseiramente com a varinha mágica para deixar alguns pedaços. Se preferir reduza literalmente a puré.
8.Aumente um pouco o lume e deixe secar um pouco. Deixe cozinhar durante 20 minutos.
9.Passado os 20 minutos desligue o lume e deixe arrefecer. Se reduziu a puré, terá que ter muita atenção para não pegar no fundo.
1.Numa panela, coloque o sumo de limão e a água.
2.Descasque as pêras e corte-as em pedaços para dentro do tacho. Mexa tudo.
3.Junte o açúcar baunilhado, o açúcar e os paus de canela. Leve ao lume brando e mexa.
4.Tape e deixe cozinhar durante 1 hora e 30 minutos.
5.Vá mexendo de vez em quando para não agarrar no fundo.
6.Passado 1 hora e meia retire os paus de canela.
7.Triture grosseiramente com a varinha mágica para deixar alguns pedaços. Se preferir reduza literalmente a puré.
8.Aumente um pouco o lume e deixe secar um pouco. Deixe cozinhar durante 20 minutos.
9.Passado os 20 minutos desligue o lume e deixe arrefecer. Se reduziu a puré, terá que ter muita atenção para não pegar no fundo.
10.Coloque em frascos esterilizados.
Sugestão:
.Sirva com umas
Bolachas de Água e Sal e um Chá.
.Use como
Recheio de Bolos ou Tartes
.Reserve cascas
e caroços e prepare uma geleia.
.Esterilizar
Frascos
Preparação:
Média
Tempo: 1h30
Delicie-se
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