Ingredientes
600g Peru
800g Feijão Encarnado de Lata
1 Cenoura
1 Cebola
2 Alho
8 Colher (sopa) Azeite
4 Colher (sopa) Polpa de Tomate
4dl Caldo de Galinha Quente
1dl de Vinho tinto
2 Raminhos de Tomilho
1 Raminho Coentros
Molho Picante
Pimenta
Sal
Preparação
1.Corte o peru em cubos, tempere com sal grosso, pimenta, o tomilho e 2
colheres (sopa) do azeite, misture, tape e deixe marinar no frigorífico durante
2 horas.
2.Dissolva 1 cubo de caldo de galinha em 500ml de água, leve ao lume até
ferver. Desligue e reserve.
3.Descasque a cenoura, a cebola e os alhos e pique tudo finamente. 4.Passe
o feijão por água, deixe-o escorrer, deite 150g desse feijão para uma tigela e
triture com a varinha.
5.Leve um tacho largo ao lume bem forte com 2 colheres (sopa) do azeite,
deixe aquecer, junte o peru, deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Retire o
peru e reserve.
6.Adicione o restante azeite ao mesmo tacho, deixe aquecer, junte os
alhos picados, deixe cozinhar durante 3 minutos.
7.Junte agora a cebola e a cenoura, tempere com sal e pimenta e deixe
cozinhar mais 8 minutos.
8.Junte então a polpa de tomate, o vinho tinto, o caldo de galinha
quente, as folhas de tomilho, e umas gotas molho picante. Mexa bem.
9.Adicione o peru e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 15
minutos ou até ficar bem macio.
10.Junte agora o feijão inteiro, mexa bem, deixe ferver, rectifique os
temperos.
11.Junte por fim o puré de feijão e misture
12.Sirva polvilhado com os coentros picados grosseiramente e decorado a
gosto.
Sugestão:
.Sirva com Arroz Branco e/ou Farofa
Preparação: Média
Tempo: 1 hora + marinada
Bom Apetite
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