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terça-feira, 2 de janeiro de 2018

Arroz de Pato com Couve


Ingredientes

1 Pato Inteiro (incluindo miúdos)
1 Chávena – Arroz
1 Chouriço
200g Paio
200g Bacon
2 Cebolas
2 Alhos
1 Couve Coração ou Lombarda
1 Cubo – Caldo de Galinha
2 Cravinhos
1 Folha - Louro
Azeite
Pimenta
Sal


Preparação

1.Espete os cravinhos no pato e coza, numa panela com cerca de 2 litros de água, sal, o cubo de caldo de galinha, pimenta preta, o chouriço, paio e bacon. Deixe ferver 40 a 50 minutos.
2.Retire os enchidos e pato da água para arrefecerem, mas reserve a água da cozedura.
3.Usando a mesma chávena. Coloque 1 chávena de arroz e 3 chávenas da água de cozer o pato num tacho e deixe cozer o arroz, aproximadamente 10 minutos. Desligue o lume, mas não escorra.
4.Na restante água, coza a couve cortada em juliana grossa. (a couve coração cerca de 15 minutos, se optar por lombardo 25 minutos). Desligue passado o tempo de cozedura, quando a fervura parar deite para um escorredor e deixe escorrer bem.
5.Entretanto vá desfiando o pato (desprezando a pele e os ossos). Corte o paio e bacon em fatias/rodelas.
6.Num tacho junte azeite o louro, a cebola e alhos picados. Deixe refogar até alourar.
7.Pique o chouriço e junte ao refogado. Junte o pato refogado e a couve bem escorrida. Envolva
8.Num tabuleiro de ir ao forno, cubra o fundo com cerca de metade do arroz.
9.Coloque agora o preparado do pato com as couves, alise ligeiramente e cubra com o restante arroz.
10.Decore com o paio e bacon em rodelas/fatias e leve ao forno a 180ºC só para alourar.

Sugestão:
. Sobrou Cabrito Assado do Natal? Deixe o Pato para a Páscoa…
. Para mim tudo o que é forno pode acompanhar com uma salada fresca…

Preparação: Fácil
Tempo: 1h30


Bom apetite

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