Ingredientes
1 Pato Inteiro (incluindo miúdos)
1 Chávena – Arroz
1 Chouriço
200g Paio
200g Bacon
2 Cebolas
2 Alhos
1 Couve Coração ou Lombarda
1 Cubo – Caldo de Galinha
2 Cravinhos
1 Folha - Louro
Azeite
Pimenta
Sal
Preparação
1.Espete os cravinhos no pato e coza, numa panela com
cerca de 2 litros de água, sal, o cubo de caldo de galinha, pimenta preta, o
chouriço, paio e bacon. Deixe ferver 40 a 50 minutos.
2.Retire os enchidos e pato da água para arrefecerem,
mas reserve a água da cozedura.
3.Usando a mesma chávena. Coloque 1 chávena de arroz e
3 chávenas da água de cozer o pato num tacho e deixe cozer o arroz, aproximadamente
10 minutos. Desligue o lume, mas não escorra.
4.Na restante água, coza a couve cortada em juliana
grossa. (a couve coração cerca de 15 minutos, se optar por lombardo 25
minutos). Desligue passado o tempo de cozedura, quando a fervura parar deite
para um escorredor e deixe escorrer bem.
5.Entretanto vá desfiando o pato (desprezando a pele e
os ossos). Corte o paio e bacon em fatias/rodelas.
6.Num tacho junte azeite o louro, a cebola e alhos
picados. Deixe refogar até alourar.
7.Pique o chouriço e junte ao refogado. Junte o pato
refogado e a couve bem escorrida. Envolva
8.Num tabuleiro de ir ao forno, cubra o fundo com cerca
de metade do arroz.
9.Coloque agora o preparado do pato com as couves,
alise ligeiramente e cubra com o restante arroz.
10.Decore com o paio e bacon em rodelas/fatias e leve
ao forno a 180ºC só para alourar.
Sugestão:
. Sobrou Cabrito Assado do Natal? Deixe o Pato para a
Páscoa…
. Para mim tudo o que é forno pode acompanhar com uma
salada fresca…
Preparação: Fácil
Tempo: 1h30
Bom apetite
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