São Martinho celebra a chegada da Castanha e abre a adega
"Come-se a Castanha e prova-se o vinho"
"Come-se a Castanha e prova-se o vinho"
Ingrediente principal será sempre a Castanha, a quantidade é bom que seja
generosa
E começa sempre por lavar, escorrer bem e fazer um corte longitudinal.
Cozida
Num tacho com água tempere com sal e erva doce.
Junte as Castanhas já lavadas e com o corte e leve ao
lume, cerca de 20 minutos.
Prove e verifique a cozedura.
Assada
Na falta de um assador tradicional, use o tabuleiro do
forno.
Espalhe as Castanhas lá lavadas e com o corte e leve
ao forno com sal por cima.
Vá mexendo para que asse uniformemente.
Frita
Use uma fritadeira ou frigideira como se fosse para
fritar batata.
Aqueça o óleo ou azeite e frite as castanhas até
ficarem bem amarelinhas.
Retire e escorra num papel absorvente, polvilhando com
sal.
O Magusto está pronto, só falta uma bela Água-Pé, Jeropiga ou Abafado e uma bela conversa.
Bom S.Martinho
Partilhe
Nenhum comentário:
Postar um comentário