Ingredientes
1 Frango (cerca de 1kg
ou 1,5Kg)
0,5kg Amêijoas
8 Gambas
4 Alhos
1 Limão
40g Manteiga
1 Cebola
1/2 Pimento Vermelho
1 Tomate
150g Presunto
1dl Vinho Branco
1 Colher (sopa) Polpa de Tomate
Colorau
1 Folha - Louro
1 Ramo de salsa
4 Alhos
1 Limão
40g Manteiga
1 Cebola
1/2 Pimento Vermelho
1 Tomate
150g Presunto
1dl Vinho Branco
1 Colher (sopa) Polpa de Tomate
Colorau
1 Folha - Louro
1 Ramo de salsa
Pimenta
Sal
Sal
Preparação:
Na noite anterior
1.Demolhar as ameijoas em água e sal para perderem a areia. Pode ir substituindo a água, mas retirando as amêijoas com uma espumadeira, substituir a água e o sal e voltar a colocar as amêijoas.
2.Lavar bem o frango e cortar em 8 ou mais pedaços. Normalmente peço no talho para retirarem a pele e cortar. Temperar o frango com sal, pimenta, 2 alhos picados e sumo de limão.
1.Demolhar as ameijoas em água e sal para perderem a areia. Pode ir substituindo a água, mas retirando as amêijoas com uma espumadeira, substituir a água e o sal e voltar a colocar as amêijoas.
2.Lavar bem o frango e cortar em 8 ou mais pedaços. Normalmente peço no talho para retirarem a pele e cortar. Temperar o frango com sal, pimenta, 2 alhos picados e sumo de limão.
Vamos Começar
3.Passe as amêijoas por água corrente.
4.Descasque os alhos e cebola e corte em rodelas limpe
o pimento de sementes e corte em tiras. Reserve
5.Corte o presunto em tiras.
6.Na cataplana, comece por colocar as amêijoas, seguindo a manteiga os alhos, a cebola e o pimento, o tomate em pedaços e o presunto às tiras.
6.Na cataplana, comece por colocar as amêijoas, seguindo a manteiga os alhos, a cebola e o pimento, o tomate em pedaços e o presunto às tiras.
7.O Frango, polvilha com colorau, as gambas, junte a
polpa de tomate e regue com o vinho branco.
8.Tempere com um pouco de sal e pimenta, junta a salsa
em ramo ou picada.
9.Feche a cataplana e leve ao lume brando 20 a 25 minutos.
10.Servir de imediato.
10.Servir de imediato.
Sugestão
.Acompanhe com Vegetais Cozidos e/ou Puré de Batata Caseiro http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/08/pure-de-batata-caseiro.html
Preparação: Fácil
Tempo: 45 Minutos
Bom Apetite
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