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sábado, 18 de novembro de 2017

Bacalhau com Natas e Espinafres


Ingredientes

3 a 4 Postas de Bacalhau
1l Leite
1 Folha – Louro
1 Limão – Casca
6 Batatas Médias
2 Cebolas
3 Alhos
500g Espinafres
1 Chávena (Chá) Queijo da Ilha Ralado
2 Fatias de Broa de Milho

Molho
5 Colher (sopa) Manteiga sem sal ou Margarina
6 Colher (sopa) Farinha
500ml Leite
200ml Natas
Salsa


Preparação

1.Descasque e corte as batatas em cubinhos e frite em óleo. Retire do óleo e escorra sobre papel absorvente. Polvilhe com Sal
2.Coza o bacalhau cerca de 10 minutos em 1 litro de leite, com a folha de louro e casca de limão. Retire pele e espinhas, lasque e Reserve.
3.Prepare o molho: Derreta a manteiga em lume brando, junte a salsa picada e acrescente a farinha, mexendo sempre. Junte o leite da cozedura do bacalhau aos poucos e mexendo sempre. Tempere com Pimenta, Noz-Moscada e Sal. Junte agora as natas mexendo sempre para engrossar um pouco.
4.Coza os espinafres em água a ferver entre 3 a 5 minutos. Retire do lume, escorra e reserve.
5.Num tacho junte o azeite, a cebola cortada em meias luas e os alhos picados e refogue.
6.Junte os espinafres e o bacalhau ao refogado e misture. Junte também as batatas fritas e 2/3 do molho.
7.Deite num tabuleiro, cubra com o restante molho, polvilhe com o queijo ralado, a salsa e a broa esfarelada.
8.Leve ao forno a 220ºC só para dourar.

Preparação: Média
Tempo: 1 hora


Bom Apetite

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