Ingredientes
4
a 5 Lombos de Bacalhau previamente demolhados
1
Lata Grande – Grão
1
Embalagem – Espinafres
1
Alho Francês
2
Cenouras
1
Cebola
5
Alhos
2
Ovos Cozidos
1
Ramo – Salsa
2,5dl
Azeite
Pimentão
Doce
Pimenta
Sal
Preparação
1.Coloque
o Bacalhau num tacho coberto com água fria. Leve ao lume até ferver e desligue.
Deixe arrefecer dentro da água.
2.Descasque
a cebola, os alhos e as cenouras.
3.Limpe
o Alho Francês, corte em rodelas finas e lave. Escorra.
4.Rale
a cenoura e leve ao lume com um pouco de azeite, junte os espinafres, previamente
lavados e escorridos, e deixe cozinhar até perder o volume. Reserve
5.Leve
a frigideira de novo ao lume com um pouco de azeite, junte o alho francês e
deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
6.Junte
a cenoura e espinafres, misture e deixe cozinhar. Tempere de sal e pimenta,
retire do lume.
7.Pique
a cebola finamente e coloque ao lume num tacho com um pouco de azeite.
8.Escorra
o Grão e passe por água para eliminar um pouco os conservantes. Reduza a puré
com a ajuda de um passe-vite ou varinha mágica.
9.Junte
o puré ao refogado, tempere com sal e pimenta e mexa. Retire do lume, mas
mantenha quente.
10.Escorra
o Bacalhau, mas guarde a água. Limpe o bacalhau de espinhas e peles e lasque.
11.Pique
os alhos e aqueça em azeite numa frigideira, junte as lascas de bacalhau e
polvilhe com o pimentão doce e deixe cozinhar, mexendo cuidadosamente.
12.Monte
em pratos individuais, distribuindo um pouco de puré de grão, os vegetais
salteados e as lascas de bacalhau por cima. Polvilhado com salsa e ovo cozido
picado.
Sugestão:
.Use
a parte do Alho-Francês mais dura e verde, lave corte finamente e frite em
azeite até ficar bem crocante e use para decorar o prato. Também pode reservar
esta parte do alho-francês no congelador, para usar como base de uma futura
sopa.
.Polvilhe
também com miolo de Broa de Milho, previamente tostado numa frigideira.
Preparação:
Média
Tempo:
1h20m
Bom
Apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário