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domingo, 16 de abril de 2017

Cabrito à Serrana


Ingredientes

1Kg Cabrito
1Kg Batata (preferência vermelha)
5 Alhos
2 Cebolas
1 Colher (sobremesa) Pimentão Doce
1 Ramo – Alecrim
3,5dl Vinho Branco
1,5dl Azeite
Louro
Pimentão-Doce
Pimenta
Sal


Preparação

1.Coloque o cabrito, num tabuleiro de forno. Tempere com sal, pimenta, louro e pimentão-doce.
2.Junte os alhos descascados e esmagados, metade do azeite e todo o vinho e o alecrim. Deixe repousar mínimo 2 horas ou de preferência no frigorífico de um dia para o outro.
3.Ligue o forno a 170ºC e leve ao forno por 1 hora, regando com o molho e vire a carne a meio do tempo.
4.Descasque as cebolas e as batatas.
5.Deite as cebola em gomos numa frigideira, com o restante azeite e leve ao lume a cozinhar até a cebola ficar macia.
6.Junte agora as batatas, também cortadas em gomos, na frigideira e deixe dourar um pouco. Tempere com Sal.
7.Junte agora as batatas ao cabrito no forno e misture no molho.
8.Aumente a temperatura para 180ºC e deixe assar 25 minutos.
9.Sirva o cabrito com as batatas e acompanhe com couve portuguesa cozida, salteada ou outro tipo de legume.

Preparação: Fácil
Tempo: 2 horas


Bom Apetite

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