Ingredientes
1Kg
Cabrito
1Kg
Batata (preferência vermelha)
5
Alhos
2
Cebolas
1
Colher (sobremesa) Pimentão Doce
1
Ramo – Alecrim
3,5dl
Vinho Branco
1,5dl
Azeite
Louro
Pimentão-Doce
Pimenta
Sal
Preparação
1.Coloque
o cabrito, num tabuleiro de forno. Tempere com sal, pimenta, louro e pimentão-doce.
2.Junte
os alhos descascados e esmagados, metade do azeite e todo o vinho e o alecrim.
Deixe repousar mínimo 2 horas ou de preferência no frigorífico de um dia para o
outro.
3.Ligue
o forno a 170ºC e leve ao forno por 1 hora, regando com o molho e vire a carne
a meio do tempo.
4.Descasque
as cebolas e as batatas.
5.Deite
as cebola em gomos numa frigideira, com o restante azeite e leve ao lume a
cozinhar até a cebola ficar macia.
6.Junte
agora as batatas, também cortadas em gomos, na frigideira e deixe dourar um
pouco. Tempere com Sal.
7.Junte
agora as batatas ao cabrito no forno e misture no molho.
8.Aumente
a temperatura para 180ºC e deixe assar 25 minutos.
9.Sirva
o cabrito com as batatas e acompanhe com couve portuguesa cozida, salteada ou
outro tipo de legume.
Preparação:
Fácil
Tempo:
2 horas
Bom
Apetite
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