Ingredientes
1 Perna de Borrego
6 Chalotas descascadas e cortadas em metades
6 Alhos descascados e cortados em metades
1 Cálice de Aguardente Velha
1 Copo de Vinho Branco
3 Beringelas Pequenas cortadas ao meio
2 Pimentos Verdes pequenos limpos de sementes e peles brancas, cortados ao meio ou em tiras
4 Tomates Pequenos Inteiros
Alecrim, Tomilho, Salva e Louro
Sal, Pimenta Preta
Limão Ralado
6 Alhos descascados e cortados em metades
1 Cálice de Aguardente Velha
1 Copo de Vinho Branco
3 Beringelas Pequenas cortadas ao meio
2 Pimentos Verdes pequenos limpos de sementes e peles brancas, cortados ao meio ou em tiras
4 Tomates Pequenos Inteiros
Alecrim, Tomilho, Salva e Louro
Sal, Pimenta Preta
Limão Ralado
Preparação
1.Leve um tacho de barro ao lume
com um fio de azeite. (pode ser o típico alguidar da alcatra da Terceira)
2.Junte as metades de chalotas e deixe dourar. Retire e reserve
2.Junte as metades de chalotas e deixe dourar. Retire e reserve
3.Coloque agora a carne temperada
de sal e de pimenta moída.
4.Deixe dourar de todos os lados.
5.Retire o borrego. Deite fora a gordura.
6.No tacho de barro, junte a aguardente velha e deixe ferver, até evaporar um pouco. Retire do lume.
7.Ainda fora do lume, junte mais um pouco de azeite e um copo de vinho branco.
4.Deixe dourar de todos os lados.
5.Retire o borrego. Deite fora a gordura.
6.No tacho de barro, junte a aguardente velha e deixe ferver, até evaporar um pouco. Retire do lume.
7.Ainda fora do lume, junte mais um pouco de azeite e um copo de vinho branco.
8.Volte a colocar a carne no
tacho, junte as chalotas, os alhos, três ramos de alecrim, três ramos de
tomilho, três folhas de salva, duas folhas de louro.
9.Junte, também, as metades de beringela, de pimento verde e os tomates.
9.Junte, também, as metades de beringela, de pimento verde e os tomates.
10.Pré-aqueça o forno a 140ºC
11.Rale limão, se tiver metades de limão no congelador, melhor ainda. Rale sobre toda a mistura.
11.Rale limão, se tiver metades de limão no congelador, melhor ainda. Rale sobre toda a mistura.
12.Tape o tacho e leve ao forno.
13.Deve cozinhar lentamente, por cerca de 3 horas.
14.Como acompanhamento, opte por massa, arroz ou mesmo bulgur. Que deve ser adicionado ao tacho cerca de 10 minutos antes da cozedura terminar.
13.Deve cozinhar lentamente, por cerca de 3 horas.
14.Como acompanhamento, opte por massa, arroz ou mesmo bulgur. Que deve ser adicionado ao tacho cerca de 10 minutos antes da cozedura terminar.
Dica:
.Bulgur ou Triguinho, é um trigo
duro, mais frequente na cozinha árabe, dai à cozinha mediterrânica … é
Preparação: Média
Tempo: 4 a 5 Horas
Bom Apetite
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