Translate

terça-feira, 4 de julho de 2017

Arroz de Legumes com Açafrão e Porco


Ingredientes

1kg Carne Porco em Cubos ou Tiras
1 Cebola
3 Alhos
1,5dl Vinho Branco
3 a 4 Tomates Maduros Pelados
300g Abóbora Limpa em Cubos
3 Colher (Sopa) Sultanas
400g Arroz Agulha
1 Colher (Chá) Açafrão
3 Colher (Sopa) Azeite
8dl Água
Pimenta
Sal


Preparação

1.Num tacho, coloque um pouco de azeite e leve ao lume, junte a carne e deixe alourar homogeneamente.
2.Descasque e lave a cebola e alhos e pique finamente, junte ao carne e deixe cozinhar até a cebola amaciar.
3.Junte o vinho branco e as sultanas, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar em lume brando 15 minutos.
4.Junte o tomate em pedaços. Deixe cozinhar.
5.Numa assadeira coloque a abóbora regue com muito pouco azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos, mexa a meio com um garfo para não colar. Retire do forno e reserve.
6.Ao tacho da carne, junte o arroz e açafrão e envolva. Junte a água a ferver e deixe cozinhar 10 minutos.
7.Com um garfo solte o arroz.
8.Junte a abóbora assada.
9.Sirva decorado com a salsa picada.

Preparação: Fácil
Tempo: 1 Hora


Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário