Ingredientes
1kg Carne Porco
em Cubos ou Tiras
1 Cebola
3 Alhos
1,5dl Vinho
Branco
3 a 4 Tomates
Maduros Pelados
300g Abóbora
Limpa em Cubos
3 Colher (Sopa)
Sultanas
400g Arroz
Agulha
1 Colher (Chá)
Açafrão
3 Colher (Sopa)
Azeite
8dl Água
Pimenta
Sal
Preparação
1.Num tacho,
coloque um pouco de azeite e leve ao lume, junte a carne e deixe alourar
homogeneamente.
2.Descasque e
lave a cebola e alhos e pique finamente, junte ao carne e deixe cozinhar até a
cebola amaciar.
3.Junte o vinho
branco e as sultanas, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar em lume
brando 15 minutos.
4.Junte o tomate
em pedaços. Deixe cozinhar.
5.Numa assadeira
coloque a abóbora regue com muito pouco azeite e leve ao forno pré-aquecido a
180ºC cerca de 15 minutos, mexa a meio com um garfo para não colar. Retire do
forno e reserve.
6.Ao tacho da
carne, junte o arroz e açafrão e envolva. Junte a água a ferver e deixe
cozinhar 10 minutos.
7.Com um garfo
solte o arroz.
8.Junte a
abóbora assada.
9.Sirva decorado
com a salsa picada.
Preparação:
Fácil
Tempo: 1 Hora
Bom Apetite
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