Ingredientes
Cascas e Caroços
de cerca de 2kg de Maçã
Limão
Água
Açúcar
Preparação:
1.Lave bem as maçãs,
descasque e retire o caroço central.
2.Coloque as
cascas e caroços num tacho e cubra com água. Leve ao lume.
3.Junte a casca
e sumo de um limão.
4.Deixe ferver
em lume médio cerca de 1 hora.
5.Coe o líquido
com a ajuda de um pano, espremendo bem cascas e caroços.
6.Com uma
balança ou medidor pese o líquido. Por cada quilo de líquido, junte 700g de Açúcar.
7.Leve o líquido
ao lume com o açúcar, mexendo bem para dissolver o açúcar.
8.Deixe ferver
até ficar mais espesso e gelatinoso.
9.Deixe
arrefecer e guarde em frascos esterilizados.
Sugestão:
.Sirva com umas
Bolachas de Água e Sal e um Chá.
.Prepare uma
Tarte, uma Compota ou um Bolo com as Pêras.
.Esterilizar
Frascos
Preparação:
Média
Tempo: 1h30
Nenhum comentário:
Postar um comentário