Ingredientes
400g
Lombos ou Peito de Peru
300g
Cogumelos Frescos
2dl
Natas
3
Alhos
1dl
Vinho Branco
4
Colher (Sopa) Vinho do Porto
4
Colher (Sopa) Azeite
1
Raminho Tomilho e/ou Alecrim
Pimenta
Sal
Preparação:
1.Corte
os lombos em rodelas grossas ou tranches e espalme ligeiramente (com uma colher
de pau ou rolo).
2.Tempere
com pimenta, sal e um pouco de alecrim ou tomilho.
3.Lave
os cogumelos e fatie, escorra e reserve.
4.aqueça
um pouco de azeite numa frigideira e junte os cogumelos, esmague e descasque 2
alhos e junte. Deixe cozinhar até que toda a água evapore e os cogumelos fiquem
ligeiramente dourados.
5.Leve
ao lume uma frigideira com um pouco de azeite, junte 1 alho esmagado. Junte os
medalhões e deixe dourar ligeiramente de ambos os lados. Retire e reserve.
6.Na
frigideira junte o vinho branco e mexa para que os sucos da carne soltem da
frigideira. Junte as natas e deixe ferver.
7.Junte
novamente os medalhões, os cogumelos e o Vinho do Porto. Deixe ferver.
8.Retifique
os temperos, deixe ferver até o molho engrossar um pouco.
Sugestão:
.Como a carne de peru é mais seca, se achar melhor, enrole os nacos ou medalhões de peru em tiras de bacon, prenda com palito enquanto cozinha.
.Acompanhe
com Batata Gratinada e uma Salada Fresca ou Vegetais Salteados.
Preparação:
Fácil
Tempo:
1 Hora
Bom
Apetite
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