Ingredientes:
para a Massa
225g de Farinha1 colher chá de Canela
1 colher sopa Açúcar
1 colher sopa de Mel
140g de Manteiga
1 gema de Ovo
2 colher sopa de Água
para o Recheio
6 Maçãs grandes (cerca
de 600 gr. descascadas e cortadas em cubos)sumo de 1/2 Limão
50 g Açúcar
40 g Manteiga
Preparação:
Massa
1.Misture a farinha, a canela, o sal e o açúcar numa tigela. Junte
a manteiga em pedaços, a gema de ovo diluída na água e o mel e trabalhe com as
mãos, esfarelando com as pontas dos dedos. 2.Amasse até estar tudo bem ligado.
3.Forme uma bola, envolver com pelicula aderente e leve ao frigorifico cerca de meia hora.
Recheio
4.Regue os pedaços de maçã com o sumo de limão e o açúcar e
envolva tudo muito bem. 5.Derreta a manteiga num tacho. Adicione os pedaços de maçã e levar a lume brando, mexendo regularmente, até a maçã estar bem cozida, mas mantendo a sua forma.
6.Estique a massa num tabuleiro, formando um circulo grande.
7.Deite o recheio no centro. Levante as extremidades do circulo, fazendo uma parede à volta do recheio e apertando o mais possível a massa junto ao recheio, deixando o centro descoberto.
8.Polvilhe o recheio que fica à vista com canela e açúcar mascavado.
9.Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 30 a 40 minutos, até a massa estar bem douradinha.
Sugestão:
-Sirva ainda quente com uma bola de gelado de baunilha ou o gelado que tiver em casa, ou então experimente a nossa receita de Gelado de Baunilha
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.com/2013/10/gelado-de-baunilha.HTML
Preparação: Média
Tempo: 1 hora
Delicie-se
Nenhum comentário:
Postar um comentário