Ingredientes:
2Kg de Lombo de porco
Papel de alumínio
Sal
Molho:
1 Colher (sopa) de
óleo
½ Cebola picada
40g de Açúcar amarelo
1dl de Vinagre de
Cidra
2dl de Ketchup
1 Colher (sopa) de
pimentão-doce
1dl de Água
Pimenta
Sal
Preparação:
1.Tempere o lombo com sal grosso,
coloque-o num tacho com água a ferver e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
Retire do lume e escorra.
2.Ligue o forno a 180ºc, forre um
tabuleiro com o papel de alumínio, disponha o lombo, cubra com mais papel e
leve ao forno durante 40 minutos.
3.Prepare o molho, coloque um tacho
ao lume com o óleo, junte a cebola picada e deixe cozinhar até ficar dourada.
Adicione o açúcar e o vinagre, mexa e deixe cozinhar até o açúcar se dissolver.
Acrescente o ketchup, a água e o pimentão-doce, tempere com sal e pimenta e
deixe cozinhar em lume brando até obter um molho cremoso. Passe o molho por um
coador de rede fina e reserve.
4.Retire o lombo do forno, pincele-o
com o molho que reserve ou e coloque novamente no forno a 200ºC durante 10
minutos. De vez em quando pincele o lombo com o molho.
Sugestão:
- Sirva com puré de batata http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/08/pure-de-batata-caseiro.html
Preparação: Fácil
Tempo: 1hora
Bom Apetite!
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