Ingredientes
1Kg Ginjas Maduras
400 Açúcar
3 Colher (sopa) Limão
1 Pau de Canela
Preparação:
1.Lave as ginjas e retire o caroço, coloque num tacho com o açúcar e o pau de canela. (a fruta deve ser pesada já sem o caroço e calcular mais ou menos 40% de açúcar)
2.Misture tudo e deixe ferver em lume brando durante 1 hora.
3.Retire o pau de canela, e reduza a puré com a ajuda de uma varinha mágica, se apreciar encontrar alguns pedaços, não triture demasiado.
4.Junte o sumo de limão e deixe ferver mais 30 minutos em lume brando.
5.Vá mexendo, mas com atenção para não pegar ao fundo.
6.Decida a consistência da sua compota e deixe ferver mais um pouco se pretender mais espessa.
1.Lave as ginjas e retire o caroço, coloque num tacho com o açúcar e o pau de canela. (a fruta deve ser pesada já sem o caroço e calcular mais ou menos 40% de açúcar)
2.Misture tudo e deixe ferver em lume brando durante 1 hora.
3.Retire o pau de canela, e reduza a puré com a ajuda de uma varinha mágica, se apreciar encontrar alguns pedaços, não triture demasiado.
4.Junte o sumo de limão e deixe ferver mais 30 minutos em lume brando.
5.Vá mexendo, mas com atenção para não pegar ao fundo.
6.Decida a consistência da sua compota e deixe ferver mais um pouco se pretender mais espessa.
7.Atingindo o sua consistência favorita,
desligue o lume e deixe arrefecer durante 20 minutos.
8.Coloque
em frascos esterilizados.
Sugestão:
.Sirva com umas
Bolachas de Água e Sal e um Chá.
.Use como
Recheio de Bolos ou Tartes
.Esterilizar
Frascos
Preparação:
Média
Tempo: 1h30
Delicie-se
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