Ingredientes
250g Arroz Arbório ou Carnaroli
500g
Camarão Congelado
150g
Rúcula
1
Cebola
5
Colher (Sopa) Azeite
1dl
Vinho Branco
40g
Manteiga
1
Limão
Queijo-Ralado
Pimenta
Sal
Preparação
1.Deixe
os camarões a descongelar num escorredor regados com sumo de limão.
2.Descasque
os camarões, reserve as cascas.
3.Ferva
as cascas em 1 litro e meio de água, durante 10 minutos. Passe a varinha
mágica. Escorra para outro tacho, com um escorredor de rede fina e mantenha o líquido
ao lume baixo.
4.Descasque
a cebola e pique finamente para um tacho ou wok, junte metade do azeite e deixe
dourar ligeiramente.
5.Junte
o arroz e mexa até que fique brilhante, junte o vinho branco e envolva até
evaporar. Junte água de cozer as cascas.
6.Leve
ao lume uma frigideira com o restante azeite e a rúcula e deixe cozinhar até
perder o volume. Deite num triturador juntamente com uma concha da água de
cozer as cascas. Triture até obter um líquido.
7.Quando
o Risotto ficar sem liquido, vá juntando a água de cozer as cascas, até que o
arroz fique quase cozido.
8.Junte
a mistura de rúcula e o camarão descascado, envolva e deixe cozinhar até obter
uma mistura cremosa.
9.Coloque
a manteiga, verifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta.
10.Misture
o queijo ralado ou sirva, permitindo que cada um se sirva do queijo que achar
necessário.
Preparação:
Fácil
Tempo:
50 Minutos
Bom
Apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário