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terça-feira, 20 de junho de 2017

Risotto Gambas e Molho de Rúcula

 

Ingredientes

250g Arroz Arbório ou Carnaroli
500g Camarão Congelado
150g Rúcula
1 Cebola
5 Colher (Sopa) Azeite
1dl Vinho Branco
40g Manteiga
1 Limão
Queijo-Ralado
Pimenta
Sal


Preparação

1.Deixe os camarões a descongelar num escorredor regados com sumo de limão.
2.Descasque os camarões, reserve as cascas.
3.Ferva as cascas em 1 litro e meio de água, durante 10 minutos. Passe a varinha mágica. Escorra para outro tacho, com um escorredor de rede fina e mantenha o líquido ao lume baixo.
4.Descasque a cebola e pique finamente para um tacho ou wok, junte metade do azeite e deixe dourar ligeiramente.
5.Junte o arroz e mexa até que fique brilhante, junte o vinho branco e envolva até evaporar. Junte água de cozer as cascas.
6.Leve ao lume uma frigideira com o restante azeite e a rúcula e deixe cozinhar até perder o volume. Deite num triturador juntamente com uma concha da água de cozer as cascas. Triture até obter um líquido.
7.Quando o Risotto ficar sem liquido, vá juntando a água de cozer as cascas, até que o arroz fique quase cozido.
8.Junte a mistura de rúcula e o camarão descascado, envolva e deixe cozinhar até obter uma mistura cremosa.
9.Coloque a manteiga, verifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta.
10.Misture o queijo ralado ou sirva, permitindo que cada um se sirva do queijo que achar necessário.

Preparação: Fácil
Tempo: 50 Minutos


Bom Apetite

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