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quarta-feira, 21 de junho de 2017

Tapas à Portuguesa


Salada de Bacalhau com Pimentos

Ingredientes

2 Postas de Bacalhau, previamente demolhadas
1 Frasco – Pimentos Assados
3 Alhos
1,5dl Azeite
2 Colher (Sopa) Vinagre
1 ou 2 Tomates
1 Ramo – Salsa
Pimenta
Sal


Preparação

1.Retire a pele e espinhas ao bacalhau e desfie. Reserve.
2.Escorra os pimentos, limpe e corte em tiras. Deite numa tigela.
3.Junte o bacalhau e os alhos picados na tigela.
4.Tempere com sal e pimenta.
5.Regue com o azeite e vinagre e misture.
6.Sirva polvilhado com a salsa picada e umas rodelas de tomate.

Preparação: Fácil
Tempo: 15 Minutos


Moelas Picantes

Ingredientes

1kg Moelas
2 Cebolas
0,5dl Azeite
4 Alhos
1 Cerveja média
1 Ramo – Coentros e/ou Salsa Picados
1 Lata – Tomate Pelado
1 Colher (Chá) Pimentão-Doce
1 Colher (Café) Cominhos
Picante
Sal


Preparação:

1.Coloque as moelas num tacho com água fria, ao lume até começar a ferver. Retire do lume e passe por água fria. Limpe as moelas, lave e deixe a escorrer.
2.Descasque as cebolas e alhos. Pique tudo finamente.
3.Leve um tacho ao lume com o azeite, e deixe aquecer, junte os alhos e cebolas. Deixe cozinhar até a cebola ficar dourada.
4.Junte agora as moelas, tomate picado com o molho, pimentão, cominhos e cerveja. Tempere com sal e picante, misture e deixe cozinhar tapado em lume brando. (mínimo 30 minutos)
5.Verifique se estão estufadas e rectifique os temperos. Se necessário acrescente um pouco água e deixe continuar até ficarem macias.
6.Sirva com a salsa/coentros picados.

Sugestão:
.Sirva, disponibilizando pão regional.

Preparação: Fácil
Tempo: 45 minutos

Amêijoas de Cebolada

Ingredientes

1kg Amêijoas Brancas congeladas
2 Cebolas
0,5dl Azeite
4 Alhos
1 Ramo – Coentros e/ou Salsa Picados
1dl Polpa de Tomate
Pimenta
Sal


Preparação:

1.Deixe descongelar ligeiramente as amêijoas.
2.Descasque as cebolas e alhos. Corte as cebolas em meias luas e pique os alhos.
3.Leve uma frigideira ao lume com o azeite, e deixe aquecer, junte os alhos e cebolas. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
4.Junte a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe ferver.
5.Deite as amêijoas para um tacho e leve ao lume, até abrirem. Sacuda o tacho ocasionalmente até estarem todas abertas.
6.Retire as amêijoas para um prato fundo com a ajuda de uma escumadeira. (tem que dar preferência á escumadeira, para que a areia que se liberta das amêijoas fique no tacho)
7.Deite a cebolada sobre as amêijoas e polvilhe com as ervas picadas.

Sugestão:
.Sirva frio ou quente.

Preparação: Fácil
Tempo: 15 minutos

Tapas à Portuguesa Camarão Frito

Ingredientes

500g Camarão com Casca
1dl Azeite
4 Alhos
1 Ramo – Coentros e/ou Salsa Picados
½ Limão – Sumo
Pimenta
Sal


Preparação:

1.Deixe descongelar ligeiramente o Camarão
2.Descasque o Camarão, deixando apenas a ponta da cauda.
3.Descasque e pique os alhos.
4.Leve uma frigideira ao lume com o azeite, e deixe aquecer.
5.Junte o camarão e deixe cozinhar até ganharem cor.
6.Junte o alho picado, tempere com sal e pimenta..
7.Junte o sumo de limão, misture e desligue.
8.Sirva polvilhado com as ervas picadas.

Sugestão:
.Sirva como Entrada ou Petisco, acompanhado por umas fatias de pão.

Preparação: Fácil
Tempo: 15 minutos

Broa com Sardinha

Ingredientes

1 Broa de Milho
3 Latas de Conserva – Sardinha em Tomate
Azeitonas Pretas Laminadas sem Caroço


Preparação:

1.Corte a Broa em fatias finas e disponha numa travessa.
2.Abra as latas de Sardinha, abra longitudinalmente cada sardinha para retirar a espinha central. (em algumas marcas as sardinhas vêm com escamas, se acontecer, passe uma faca ao de leve em cada sardinha, para eliminar as escamas).
3.Disponha as metades de sardinha sobre as fatias de broa de milho, regue com um pouco do molho de tomate.
4.Sirva com algumas rodelas de azeitonas a decorar.

Preparação: Fácil
Tempo: 10 minutos

Prepare tudo, chame uns amigos, abra uma garrafa e disfrute.

Bom Apetite

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