Ingredientes:
500g Castanhas
200g Açúcar
5dl Leite
5dl Natas
8 Folhas de
Gelatina
6 Gemas de
Ovo
5dl Natas
para o Chantilly
Água
Preparação:
1.Numa
panela ponha as castanhas e água e deixe cozer durante cerca de 20 minutos. Depois
de cozidas, descasque-as e triture-as de modo a obter um puré.
2.Bata as
gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
3.Ferva o
leite numa caçarola, baixe o lume e junte as gemas em fio mexendo sempre até
engrossar.
4.Ponha as
folhas de gelatina em água fria até ficarem amolecido, escorra e junte ao
preparado anterior, assim como o puré de castanhas e envolva muito bem. Deixe
arrefecer.
5.Bata as
natas e junte ao preparado anterior, envolva muito bem.
6.Unte uma
forma com um pouco de óleo, coloque o preparado e leve ao congelador durante
cerca de 3 horas.
7.Desenforme
e decorre com chantilly e castanhas cozidas.
Sugestão:
-Ótimo doce
para homenagear S.Martinho ou para a mesa de Natal.
Preparação:
Fácil
Tempo: 45
minutos + 3 horas de refrigeração
Delicie-se
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