Translate

quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Bolas de Berlim Caseira


Ingredientes

Massa:
500g Farinha
25g Fermento fresco
1,75dl Leite morno
2 Ovos
100g Manteiga
150g Açúcar
 

Recheio:
2 Colheres (sopa) Maizena
150g Açúcar
2 Colheres (sopa) Margarina
4 0vos
5 dl leite
1Colher (café) Aroma de Baunilha
Casca de limão
 

Preparação (Massa)

1.Deite a farinha num recipiente grande. Abra um buraco no meio da farinha e coloque o fermento e o leite.
2.Amasse tudo muito bem, polvilhe as mãos com farinha para que a massa não se cole às mãos.
3.Molde uma bola e deixe levedar tapado com um pano ou pelicula aderente. Quando a massa atingir o dobro do tamanho, junte o açúcar e a manteiga.
4.Amasse muito bem, junte os ovos e continue a amassar. Se preferir use uma colher de pau.
5.Forme novamente uma bola e deixe levedar até que duplique de tamanho.

6.Molde bolinhas pequenas, bem separadas umas das outras num tabuleiro ou sobre a bancada polvilhada com farinha.
7.Deixe levedar novamente. Depois de terem crescido, fritar as bolas em óleo pouco quente (para não queimarem) e virando-as para fritarem por igual.
8.Quando estiverem fritas retire-as, escorra-as muito bem e polvilhe-as com açúcar. Dê-lhes um golpe e recheie com o creme.


Creme:

1.Bata os ovos com o açúcar, adicione a maizena e a margarina amolecida e misture bem. Quando a mistura estiver fofa e homogénea, dissolva-a com o leite fervido (pode adicionar casca de limão, se desejar).
2.Deite o preparado num tacho e leve ao lume brando, mexendo sem parar. Deixe engrossar, até ganhar a consistência do creme de pasteleiro.
 

Sugestão:
-Fazer uma bela quantidade e ir vender na praia

Preparação: Com gosto
Tempo: Algum

Delicie-se

Nenhum comentário:

Postar um comentário