Ingredientes
Massa:
500g Farinha 25g Fermento fresco
1,75dl Leite morno
2 Ovos
100g Manteiga
150g Açúcar
Recheio:
2 Colheres (sopa) Maizena150g Açúcar
2 Colheres (sopa) Margarina
4 0vos
5 dl leite
1Colher (café) Aroma de Baunilha
Casca de limão
Preparação (Massa)
1.Deite a farinha num recipiente grande. Abra um buraco no meio da
farinha e coloque o fermento e o leite.
2.Amasse tudo muito bem, polvilhe as mãos com farinha para que a massa
não se cole às mãos.3.Molde uma bola e deixe levedar tapado com um pano ou pelicula aderente. Quando a massa atingir o dobro do tamanho, junte o açúcar e a manteiga.
4.Amasse muito bem, junte os ovos e continue a amassar. Se preferir use uma colher de pau.
5.Forme novamente uma bola e deixe levedar até que duplique de tamanho.
6.Molde bolinhas pequenas, bem separadas umas das outras num tabuleiro ou sobre a bancada polvilhada com farinha.
7.Deixe levedar novamente. Depois de terem crescido, fritar as bolas em óleo pouco quente (para não queimarem) e virando-as para fritarem por igual.
8.Quando estiverem fritas retire-as, escorra-as muito bem e polvilhe-as com açúcar. Dê-lhes um golpe e recheie com o creme.
Creme:
1.Bata os ovos com o açúcar, adicione a maizena e a
margarina amolecida e misture bem. Quando a mistura estiver fofa e homogénea,
dissolva-a com o leite fervido (pode adicionar casca de limão, se desejar).
2.Deite o preparado num tacho e leve ao lume
brando, mexendo sem parar. Deixe engrossar, até ganhar a consistência do creme
de pasteleiro.
Sugestão:
-Fazer uma bela quantidade e ir vender na praia
Preparação:
Com gosto
Tempo:
Algum
Delicie-se
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