Ingredientes
500g Fígado
de Porco ou Vitela (Fatiadas fininhas)
2 Cebolas
Grandes3 Alhos
1 Louro
200ml Vinho Branco
2 Colher (sopa) Azeite
2 Colher (sopa) Banha
2 Colher (sopa) Vinagre Vinho Branco
Sal
Pimenta Branca
Salsa
Preparação:
1.Começe
por preparar uma marinada para o fígado, juntado o alho picado, pimenta branca,
a folha de louro, vinagre e o vinho branco, tudo numa taça com o fígado, deixa
a marinar por pelo menos 2 horas, isso vai suavizar o sabor do fígado.
2.Numa
frigideira deite o azeite e a banha e frite as iscas ligeiramente dos dois
lados (não cozinhe totalmente só mesmo para dar cor) retire as iscas e reserve.3.Na frigideira com o molho, junte as cebolas cortadas finamente e deixe cozinhar em lume brando até começarem a ficar transparentes.
4.Junte o molho da marinada e deixe aquecer e por fim volte a juntar as iscas e deixe cozinhar até o fígado e a cebola estarem prontos.
5.Prove e retifique os temperos, se polvilhe com um pouco de salsa picada.
Sugestão:
-O meu
acompanhamento preferido para este prato são as batatas cozidas, mas umas
batatas fritas às rodelas ou uma bela salada vão na perfeição
Preparação:
Fácil
Tempo: 40
minutos + Marinada (cerca de 2 horas)
Bom Apetite
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