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terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Iscas à Portuguesa


Ingredientes

500g Fígado de Porco ou Vitela (Fatiadas fininhas)
2 Cebolas Grandes
3 Alhos
1 Louro
200ml Vinho Branco
2 Colher (sopa) Azeite
2 Colher (sopa) Banha
2 Colher (sopa) Vinagre Vinho Branco
Sal
Pimenta Branca
Salsa
 

Preparação:


1.Começe por preparar uma marinada para o fígado, juntado o alho picado, pimenta branca, a folha de louro, vinagre e o vinho branco, tudo numa taça com o fígado, deixa a marinar por pelo menos 2 horas, isso vai suavizar o sabor do fígado.
2.Numa frigideira deite o azeite e a banha e frite as iscas ligeiramente dos dois lados (não cozinhe totalmente só mesmo para dar cor) retire as iscas e reserve.
3.Na frigideira com o molho, junte as cebolas cortadas finamente e deixe cozinhar em lume brando até começarem a ficar transparentes.
4.Junte o molho da marinada e deixe aquecer e por fim volte a juntar as iscas e deixe cozinhar até o fígado e a cebola estarem prontos.
5.Prove e retifique os temperos, se polvilhe com um pouco de salsa picada.
 

Sugestão:
-O meu acompanhamento preferido para este prato são as batatas cozidas, mas umas batatas fritas às rodelas ou uma bela salada vão na perfeição
 

Preparação: Fácil
Tempo: 40 minutos + Marinada (cerca de 2 horas)
 

Bom Apetite

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