Translate

domingo, 22 de dezembro de 2013

Broas Castelar

Ingredientes:

700g Batata Doce
500g Açúcar
200g Amêndoa ralada
125g Farinha de Milho
70g Farinha de Trigo
5 Gemas de Ovo
2 Gemas de Ovo para pincelar
1 Colher (sobremesa) Canela em pó
2dl Água


Preparação:

1.Descasque e corte a batata-doce, coloque num tacho com água e deixe cozer cerca de 20 minutos. Escorra e com a varinha mágica reduza a puré.
2.Num tacho coloque o açúcar e a água até fazer o ponto pérola (ver como se faz em: http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/11/ponto-de-acucar-cozedura.HTML
3.Junte o puré de batata doce no tacho do açúcar e envolva bem.
4.Junte a amêndoa, a canela e as farinhas previamente misturadas, misture bem de forma a obter uma massa uniforme. Deixe cozinhar em lume brando mexendo sempre.
5.Bata as gemas, e junte ao preparado anterior em fio e mexendo sempre. Retire do lume e deixe arrefecer.
6.Com a ajuda de duas colheres de sopa faça pequenos bolinhos, dando a forma de broas. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e pincele-as com a gema de ovo.
7.Coza no forno a 180ºC. cerca de 25 minutos até ficares douradas.

Preparação: média
Tempo: 1h30 minutos

Delicie-se!

Nenhum comentário:

Postar um comentário