Ingredientes
1kg Ananás
maduro, descascado e sem o centro
500g a 600g Açúcar
Sumo e raspa de 1 Lima ou Limão
1 vagem de baunilha
500g a 600g Açúcar
Sumo e raspa de 1 Lima ou Limão
1 vagem de baunilha
Preparação:
1.Corte o ananás em pedaços, regue com o sumo da lima e cubra com açúcar. Leve ao frigorífico durante, pelo menos 6 horas para macerar.
2.Deite a mistura num tacho, junte as sementes da baunilha, e a restante vagem e a raspa da lima.
3.Deixe levantar fervura, ponha em lume brando por mais 50 minutos.
4.Triture tudo, até obter um creme homogéneo e deixe ferver em lume brando por mais 10 minutos.
5.Coloque em frascos esterilizados feche vire-os com a tampa para baixo, deixe nesta posição durante dois dias - isto ajuda a criar um vácuo natural que ajuda a conservar mais tempo. Depois de abrir conserve no frigorífico.
Consulte os
nossos conselhos para:
Esterilizar
Frascos
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/11/esterilizar-frascos-para-compotas-e.htmlTempo: 1 hora + 6 horas a macerar
Delicie-se
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