Translate

sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Risotto de Vaca e Mostarda

Ingredientes

300g Carne de Vaca (cortado em tiras finas)
1 Cebola picada
150g Arroz para Risoto (arbóreo ou carnaróli)
200ml Vinho Branco Seco
2 Colher (sopa) Manteiga ou Margarina.
1 l Água quente com caldo de carne dissolvido
Queijo parmesão ralado
2 Colher (sopa) Mostarda Dijon ou mostarda forte em pó.
Ervas picadas (coentros e salsa)
Sal e pimenta


Preparação:

1.Aqueça a água numa panela e junte o caldo, misture até dissolver. Reserve
2.Num wok ou outro tacho, doure a cebola na manteiga, até ficar translúcida, junte a carne em tiras e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até fritar.
3.Acrescente o arroz, frite um pouco mexendo sempre.
4.Refresque com o vinho branco e deixe evaporar.
5.Vá acrescentando o caldo de carne aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até evaporar por completo
6.Repita até que o caldo acabe.
7.Acrescente a mostarda e misture.
8.Mexa e adicione o queijo ralado, mexendo bem já com o fogo apagado
9.Tempere a gosto com sal e pimenta.
10.Sirva Quente, polvilhado com as ervas picadas e decorado com mostarda em grão.


Preparação: Fácil
Tempo: 30 a 45 Minutos

Bom Apetite


Nenhum comentário:

Postar um comentário