Ingredientes:
1,5Kg Polvo Congelado
2 Cebolas
Louro
2 Cubos de Peixe ou Marisco
60g Margarina ou cerca de 3 colher
(sopa) Azeite.
350g Arroz Arbório ou Carnaroli
2dl Vinho Tinto
1 Ramo de Coentros
Preparação:
1.Num tacho coloque o Polvo
congelado, com 1 folha de louro e 1 Cebola descascada. Não precisa de juntar
água.Deixe cozer.
2.Retire o polvo, corte em pedaços
e reserve.
3.Coe a água da cozedura, junte ½ litro
de água e os cubos e deixe ferver em lume brando.
4.Descasque e pique a outra cebola.
5.Num tacho aqueça a margarina ou
azeite, junte a cebola picada e deixe cozinhar até ficar macia.
6.Junte o arroz e deixe fritar um
pouco.
7.Refresque com o Vinho Tinto e
deixe absorver o liquido mexendo sempre.
8.Aos poucos e à medida que vai
absorvendo vá juntando o caldo, até que o Risotto fique cozido.
9.Junte os pedaços de polvo e
distribua generosamente com os coentros picados.
Preparação: Fácil
Tempo: 1 h a 1h30
Bom Apetite
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