Ingredientes:
Para o Bolo
5 Ovos
180g Açúcar
1 chávena (chá) Leite
240g Farinha de trigo
50g de Chocolate em pó
1 colher (sopa) de Fermento
Para o Recheio
2
Latas de Leite Condensado 2 Colheres (sopa) Manteiga
50g Chocolate em pó
Chocolate granulado (para decorar)
Preparação:
1.Batas as claras e, castelo bem firmes, de
seguida junte as gemas uma a uma, acrescente o açúcar e a chávena de
leite sempre mexendo.
2.Junte ao preparado anterior a farinha,
chocolate em pó e o fermento e envolva tudo muito bem.3.Numa forma untada com manteiga e farinha despeje o preparado e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
4.Deixe arrefecer e corte o bolo ao meio para rechear.
Recheio
1.Num tacho junte as latas de leite
condensado, manteiga e o chocolate em pé, mexendo sempre até ferver. Deixe
cozinhar por mais 10 minutos em lume brando até obter um creme consistente.
2.Recheie a base do bolo cortado e coloque
a outra metade por cima, barre com a ajuda de uma espátula todo o bolo.3.Polvilhe com o Chocolate granulado e leve ao frigorífico até servir.
Preparação:
Fácil
Tempo:
1 hora
Delicie-se
Nenhum comentário:
Postar um comentário