Translate

domingo, 22 de setembro de 2013

Bolo Brigadeiro


Ingredientes:
 
Para o Bolo
5 Ovos
180g Açúcar
1 chávena (chá) Leite
240g Farinha de trigo
50g de Chocolate em pó
1 colher (sopa) de Fermento

Para o Recheio
2 Latas de Leite Condensado
2 Colheres (sopa) Manteiga
50g Chocolate em pó
Chocolate granulado (para decorar)


Preparação:
 
Bolo
1.Batas as claras e, castelo bem firmes, de seguida junte as gemas uma a uma, acrescente o açúcar  e a chávena de leite sempre mexendo.
2.Junte ao preparado anterior a farinha, chocolate em pó e o fermento e envolva tudo muito bem.
3.Numa forma untada com manteiga e farinha despeje o preparado e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
4.Deixe arrefecer e corte o bolo ao meio para rechear.

Recheio
1.Num tacho junte as latas de leite condensado, manteiga e o chocolate em pé, mexendo sempre até ferver. Deixe cozinhar por mais 10 minutos em lume brando até obter um creme consistente.
2.Recheie a base do bolo cortado e coloque a outra metade por cima, barre com a ajuda de uma espátula todo o bolo.
3.Polvilhe com o Chocolate granulado e leve ao frigorífico até servir.
 

Preparação:  Fácil
Tempo: 1 hora

Delicie-se

Nenhum comentário:

Postar um comentário