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domingo, 29 de setembro de 2013

Sopa de Cação à Alentejana


Ingredientes
(4 a 6 Pessoas)

1 kg de cação
1/2 Pão alentejano
2 Alhos
1 ramo de Coentros
4 colher (sopa) Farinha
1 colher (chá) Colorau
0,5 dl Azeite
1 dl Vinagre
1,2 l Água
Pimenta
Sal


Preparação:

1.Corte o cação às postas e tempere com sal, pimenta e metade da quantidade do vinagre. Reserva durante 1 hora.
2.Coza o peixe em água a ferver, temperada com sal, durante cerca de 20 minutos. Retire o peixe e reserve em separado.
3.Dissolva muito bem a farinha em 2 dl de água fria e junte no caldo da cozedura do peixe. Leve novamente ao lume e, mexendo sempre, adicione o colorau. Deixe ferver por mais 5 minutos.
4.Adicione os alhos esmagados, parte dos coentros e o azeite. Envolve tudo muito bem e deixe cozer por mais 5 minutos. No final aromatize o caldo com o restante vinagre.
5.Corte o pão às fatias e distribua pelos pratos, assim como as postas de peixe. Regue com o caldo, decore com mais coentros frescos e sirva de imediato.

Sugestão:

-É um ótimo prato principal, mas sirva menores quantidades e continue com uma Carne de Porco à Alentejana e finalize com uma Sericaia a receita em: http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/09/sericaia.html

Preparação: Média
Tempo: 1h30 a 2 horas
 
Bom Apetite

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