Ingredientes:
600g Costeletas de Porco (4 a 6 unidades)
600g Batatas Pequenas
150g Presunto Fatiado ou 1 Chouriço de Carne
2 Cebolas
3 Alhos
1,5dl Vinho Branco
1 Colher (sopa) Colorau
Azeite
Pimenta
Sal
Preparação:
1.Lave as batatas e faça um corte superficial todo
à volta. Leve ao lume em água temperada com sal deixe ferver durante 20
minutos. Escorra, deixe arrefecer, retire a pele e reserve.
2.Tempere as costeletas com sal e pimenta. Coloque
um tacho ao lume com um pouco de azeite, deixe aquecer um pouco e frite as
costeletas dos dois lados até ficarem douradinhas.
3.Reserve as costeletas num prato. Junte as cebolas
e alhos picadinhos e o presunto ou chouriço em tiras finas. Deixe cozinhar até
a cebola amolecer.
4.Refresque com o Vinho Branco, junte o colorau e
deixe ferver.
5.Volte a colocar as costeletas no tacho, junte as
batatas e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos, com o tacho tapado.
6.Sirva bem quente.
Preparação: Fácil
Tempo: 40 a 50 Minutos
Bom Apetite
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