Ingredientes:
1 Polvo com cerca de
1 Kg
10 a 15 Batatas
Pequenas para Assar
2 + 1 Cebolas
2 + 1 Cebolas
2 + 3 Alhos
1 Folha de Louro
2 Malaguetas
Sal q.b.
Azeite q.b.
Salsa
Pimenta q.b.
1 Folha de Louro
2 Malaguetas
Sal q.b.
Azeite q.b.
Salsa
Pimenta q.b.
Preparação
1.Panela grande ao lume até que ferva. Juntar: sal, uma cebola golpeada e 3 dentes de alho.
2.Mergulhe o polvo e tape. Deixe ferver por 30 minutos. Vá espetando com um garfo para verificar se está a ficar mole, dependendo do tamanho do polvo pode demorar mais um pouco.
3.Desligue o lume, espere que pare de ferver, escorra e aguarde que arrefeça um pouco.
4.Noutra panela com
água a ferver temperada com sal, escalde as batatas com a pele durante 5 a 7
minutos. Deixe parar a fervura, escorra e reserve.
5.Num tabuleiro que
vá ao forno disponha as 2 cebolas em rodelas, o polvo cortado em pedaços, as
batatas à volta.
6.Tempere com sal,
pimenta, a malagueta e uma folha de louro. Regue com azeite e tempere com o
alho picado.
7.Leve ao forno até as batatas acabarem de cozer e o polvo estar tostadinho.
7.Leve ao forno até as batatas acabarem de cozer e o polvo estar tostadinho.
Sugestão:
.Sirva com uma generosa
salada.
Preparação:
Fácil
Tempo:
1h15m
Bom Apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário