Ingredientes:
1,750kg de Lombo de
Vaca
4 Dentes de Alho
1 Colher (sopa) de
Massa de Pimentão
1 Folha de Louro
1dl de Vinho Branco
1 Colher (sopa) de
Banha
1 Colher (sopa) de
Azeite
2 Cebolas
1 Colher (sopa) de
Farinha
1 Chávena de Caldo de
Carne
Salsa
Sal
Preparação:
1.Ate a carne com um fio de cozinha
e coloque-a num pirex. Esmague os alhos descascados, a massa de pimentão e a
folha de louro e tempere com sal. Junte o vinho e barre uniformemente a carne. Tape
o recipiente e deixe a marinar no frigorífico de um dia para o outro.
2.Escorra a carne e aloure-a numa
caçarola com a banha e o azeite virando-a várias vezes. Junte as cebolas aos
pecados e refogue. Polvilhe com a farinha e refogue de novo. Regue aos poucos,
com a marinada e caldo de carne.
3.Cozinhe em lume brando até a carne
ficar macia e o molho apurado. Rectifique o sal e polvilhe no final com salsa
picada. Deixe amornar, corte às fatias.
Sugestão:
- Sirva acompanhado por puré de
batata http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/08/pure-de-batata-caseiro.html
Preparação: Fácil
Tempo: 60 minutos + 1
dia a Marinar
Bom apetite!
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