Ingredientes
4
Lombos de Bacalhau
6
Alhos
1
Ramo de Salsa
5dl
Azeite
150g
Miolo de Broa de Milho
800g
Batatinha Pequena
Pimentão
Doce
Sal
Preparação:
1.Descasque
os alhos, esmague e coloque num recipiente com tampa. Coloque o bacalhau sobre
os alhos, distribua a salsa e regue com o azeite. Reserve no frigorifico até ao
dia seguinte.
2.Retire
o bacalhau para um tacho, juntamente com a salsa azeite e alho. Leve ao lume
por 20 minutos.
3.Lave
as batatas e coza com casca, em água a ferver com sal por 10 minutos. Escorra e
Reserve.
4.Passe
as batatas para um tacho com cerca de metade do azeite em que cozinhou o
bacalhau, polvilhe com o pimentão, tape e leve ao lume cerca de 20 minutos,
agitando ocasionalmente para dourarem na totalidade.
5.Lave
a couve e corte em tiras finas (tipo juliana), coloque num tacho com uma parte
do azeite do bacalhau, deixe cozinhar em lume brando até amolecer a couve.
6.Junte
o miolo de broa à couve e envolva bem, se necessário junte mais um pouco de
azeite.
7.Sirva
com as migas de couve e batatas.
Preparação:
Média
Tempo:
1h30m
Bom
Apetite
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