Ingredientes
1 Lata – Ananás ou 1 Ananás ou Abacaxi
1 Rolo – Massa Folhada
180g Açúcar
80g Margarina
Raspa de 1 Limão
Preparação:
1.Abra a embalagem da massa e deixe esticada sobre uma bancada.
2.Se optou pelo ananás, descasque corte a meio e depois em rodelas, remova
o centro.
3.Numa frigideira em lume brando coloque a margarina e o açúcar. Mexa até
obter um caramelo claro.
4.Deite o caramelo numa forma e distribua as rodelas de ananás,
ligeiramente sobrepostas e começando à volta dos rebordos para o centro.
5.Ligue o forno a 180ºC.
6.Polvilhe com a raspa de limão.
7.Cubra o ananás com a massa folhada, de forma a que os rebordos da massa
fiquem dentro da forma.
8.Leve ao forno cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer
ligeiramente (10 a 15 minutos) e desenforme para o prato de servir.
9.Sirva morna.
Sugestão:
.Sirva com natas batidas pouco ou nada açucaradas ou com uma bola de gelado
de baunilha ou limão.
.Prepare a sua própria Massa Folhada http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/10/massa-folhada.html
Preparação: Fácil
Tempo: 1 Hora
Delicie-se
Nenhum comentário:
Postar um comentário