Ingredientes
Bolo
3 Ovos
200g Açúcar
50g Manteiga
3 colher (sopa) Leite
raspa de 1/2 laranja
100g Farinha
1 colher (chá) Fermento
manteiga q.b
Calda
65g Manteiga
2 gemas
1 clara
200g Açúcar
2 Laranjas – sumo das 2 e raspa de 1
3 Ovos
200g Açúcar
50g Manteiga
3 colher (sopa) Leite
raspa de 1/2 laranja
100g Farinha
1 colher (chá) Fermento
manteiga q.b
Calda
65g Manteiga
2 gemas
1 clara
200g Açúcar
2 Laranjas – sumo das 2 e raspa de 1
Preparação
1.Unte com
manteiga uma forma sem chaminé e reserve.
2.Bata muito bem os ovos com o açúcar.
2.Bata muito bem os ovos com o açúcar.
3.Junte a
manteiga amolecida e o leite e continue a bater.
4.Junte a
farinha, o fermento e a raspa da laranja. E misture bem.
5.Deite
na forma e leve ao forno 20 minutos a 180ºC.
6.Prepare
a calda, misturando muito bem todos os ingredientes numa caçarola em lume
brando, deixe ferver 2 a 3 minutos.
7.Desenforme
o bolo ainda quente e pique aleatoriamente a superfície do bolo com um palito,
para melhor absorver a calda
8.Regue o
bolo com a calda, e está pronto.
Preparação:
Fácil
Tempo: 30
minutos
Delicie-se
Nenhum comentário:
Postar um comentário