Translate

segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Bolo de Laranja

Ingredientes

Bolo
3 Ovos
200g Açúcar
50g Manteiga
3 colher (sopa) Leite
raspa de 1/2 laranja
100g Farinha
1 colher (chá) Fermento
manteiga q.b

Calda
65g Manteiga
2 gemas
1 clara
200g Açúcar
2 Laranjas – sumo das 2 e raspa de 1


Preparação

1.Unte com manteiga uma forma sem chaminé e reserve.
2.Bata muito bem os ovos com o açúcar.
3.Junte a manteiga amolecida e o leite e continue a bater.
4.Junte a farinha, o fermento e a raspa da laranja. E misture bem.
5.Deite na forma e leve ao forno 20 minutos a 180ºC.
6.Prepare a calda, misturando muito bem todos os ingredientes numa caçarola em lume brando, deixe ferver 2 a 3 minutos.
7.Desenforme o bolo ainda quente e pique aleatoriamente a superfície do bolo com um palito, para melhor absorver a calda
8.Regue o bolo com a calda, e está pronto.


Preparação: Fácil
Tempo: 30 minutos


Delicie-se

Nenhum comentário:

Postar um comentário